03≪ 2017/04 ≫05
123456789101112131415161718192021222324252627282930
個別記事の管理2012-08-28 (Tue)
余ってしまったフランスパンの使い道と言えば…
ラスク120828_1
ラスクです

いつもは、
バターとグラニュー糖を使っていたのですが、

今回は、
グラニュー糖の代わりに、
ハチミツを使ってみました

そのおかげかな?
これまでよりも、焼き色がこんがりと
ラスク120828_2
味も、グラニュー糖よりも甘みしっかりでGoodです


お米を炊くときに、

煮物に、

照り焼きに、と、

砂糖の代わりに使っている、
我が家での料理には欠かせないハチミツ

すりおろしたショウガのハチミツ漬けも重宝

一方、お菓子はやっぱり砂糖なのだけれど、
これからは、ハチミツにも挑戦してみようかな。

だって、

栄養満点、

砂糖よりも低カロリーの、

身体に嬉しい、甘味ですものね
関連記事
スポンサーサイト
Theme : 手作りお菓子 * Genre : 趣味・実用 * Category : クッキング
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する